Липосакция рук

Красивые и ухоженные руки — важная составляющая идеального образа женщины. Излишняялипосакция рук полнота этих областей нарушает легкость и изящность силуэта, делает плечевой пояс громоздким.

Липосакция рук – это хирургическое вмешательство, позволяющее убрать жировые отложения, сконцентрированные на руках, в области подмышек и плеча. Сегодня это крайне популярная и востребованная процедура во всем мире. Может выполняться, как самостоятельная манипуляция либо сочетаться одновременно с подтяжкой кожи рук (брахиопластика).

Показания к липосакции рук

Липосакция рук представляет собой типичную эстетическую операцию, главным показанием к которой является желание пациента. Оно может возникнуть в таких случаях, как:

  • Концентрация жировых скоплений в области верхней конечности.
  • Провисание плечевой области под весом жировой ткани.
  • Неэффективные попытки похудения проблемных участков.

Противопоказания

Липосакция рук вполне безопасная процедура, если проводится опытным специалистом. Но она все же имеет некоторые ограничения к выполнению:

  • Тяжелая соматическая патология в стадии декомпенсации.
  • Острый воспалительный процесс.
  • Низкая свертываемость крови.
  • Возраст старше 55 лет.
  • Значительная дряблость кожи.
  • Полная утрата эластичности кожи.

С учетом индивидуальных особенностей человека, в ходе консультации врач может определить иные причины, не перечисленные здесь, для отказа от операции, если сочтет их дополнительным риском.

Виды липосакции рук

Липосакция рук выполняется под местной или общей анестезией, занимает в среднем от одного до двух часов. Продолжительность ее определяется объемом проблемной зоны, используемым оборудованием и инструментарием, техникой исполнения, а также опытом и квалификацией пластического хирурга. На сегодняшний момент существуют следующие виды липосакции:

  1. Тумесцентная липосакция. Шприцем в проблемный участок вводят специальный раствор Кляйна, который представляет собой смесь адреналина, лидокаина и физиологического раствора. Раствор Кляйна обезболивает место операции, сужает сосуды, уменьшая кровотечение, и способствует разведению и эмульгированию жировых клеток. Затем выполняются небольшие разрезы кожи в области локтевого сгиба и подмышки. Через них вводят миниатюрные канюли, сообщающиеся с вакуумным отсосом. Совершая поступательные движения канюлями, жир удаляется, а деликатному участку придается более естественная форма. На кожу накладывается косметический шов.
  2. Лазерная липосакция. В отличие от предыдущего метода, жировая ткань обрабатывается лазерным лучом. Лазерная липосакция обладает отличным гемостазом, асептическими свойствами, и стимулирует процессы образования коллагена.
  3. Когда жировые отложения имеют незначительный размер, часто используют безоперационные методики липосакции. К ним относятся: ультразвуковая и радиоволновая липосакции. В данных методах задействованы свойства звуковой волны и радиоволновой энергии. В результате данных манипуляций активируются обменные процессы, что ведет к скорейшему эмульгированию жиров, которые впоследствии выводятся из организма печенью и кишечником.

Каждый вид липосакции рук имеет свои превосходства и недостатки. Подобрать наиболее оптимальный вариант можно с учетом индивидуальных особенностей пациента, технической оснащенности клиники и квалификации хирурга.

Восстановительный период после липосакции рук

После операции довольно часто наблюдаются отеки, синяки, иногда при движениях в раннем периоде может отмечаться некоторая болезненность. По мере восстановления данные временные осложнения самостоятельно разрешаются. Снятие швов осуществляется через неделю. В первое время понадобится соблюдение простых рекомендаций:

  • Ношение компрессионного трикотажа.
  • Отсутствие активных физических нагрузок.
  • Отказ от посещения соляриев и бани.

Восстановление занимает около 1-2 месяцев. Окончательный результат можно оценивать не ранее, чем через полгода.

Необходимо помнить, что только опытный хирург, имея в распоряжении современное оборудование и материалы, поможет добиться необходимого эффекта без существенного риска для здоровья пациента.